🗣 Не Могу Подключить Телевизор к Wifi Роутеру Мтс

Почему телевизор не видит Wi-Fi или теряет сеть?

Наличием Smart TV в современных телевизорах Samsung и других брендов уже никого не удивить, но большая часть умных функций становится бесполезной при отсутствии интернета. С течением времени некоторые пользователи подобных ТВ замечают сначала мелкие проблемы со стабильностью соединения с беспроводной сетью, у части из которых они перерастают в невозможность подключиться к Wi-Fi. Конечно, причиной может быть и оборудование (роутер, кабели и т. п.), но сегодня мы рассмотрим пример, когда дефект кроется в самом телевизоре.

В сервисный центр поступил «плоский» ТВ от Samsung модели UE46ES6720, который перестал корректно видеть сети Wi-Fi. Неизвестно, сколько устройство трудилось на текущего владельца, но, судя по информации с официального сайта производителя, появился данный Smart TV примерно в 2012 году. К слову, все на той же странице, к нашему удивлению, был размещен файл с обновлением весны этого года. Программное обеспечение является одним из первых шагов в диагностике телевизора Самсунг в отношении поиска и подключения к беспроводному интернету.

Блок один

К сожалению, рассматриваемый Смарт ТВ отверг софтверные решения плавающей проблемы с сетью, поэтому следующим этапом стала разборка южнокорейского устройства и проверка компонентов. В отличие от более компактных умных гаджетов того же производителя, к примеру, смартфонов или планшетов, в телевизорах микросхема Wi-Fi чаще не распаяна на основной системной плате, а является отдельным модулем, который подсоединяется коннектором и закрепляется внутри телевизора. С точки зрения ремонта, это упрощает и удешевляет процесс замены, процесс которой показан на видео. Напишите в комментариях, сколько раз наш инженер Александр произнес «вай-фай».

Важно отметить, что под старые LED-телевизоры Samsung может не оказаться нужной версии модуля беспроводной связи, аналоги не всегда совместимы, а б/у-комплектующие нередко выходят из строя через некоторое время после установки. В нашем случае, адаптер WIDT20R применяется не только в описываемой, но и в других моделях Samsung Smart TV (UE40ES7507, UE40ES6307U, UE32ES6100W, UE37ES6307U, UE32ES6307U, UE37ES6307UXRU и пр.), а также имеет несколько модификаций (BN59-01148C, BN59-01148A, BN59-01148B, BN59-01148D). Если что, мы использовали для замены Wi-Fi-модуль BN59-01148A, который завелся без проблем.

Что же делать владельцам умных ТВ Samsung, которые стали замечать неполадки с отображением и регистрацией в сети Wi-Fi? В первую очередь, они могут самостоятельно, т. е. на свой страх и риск, попробовать обновить прошивку устройства и/или выполнить сброс до заводских настроек, дальше же при отсутствии положительного результата вас ждет сервисный центр . Поскольку большинство клиентов предпочитают модели с большой диагональю, у нас, например, есть платная доставка до места расположения подразделения ( Зеленоград или Клин ) и обратно владельцу.

Если при попытке ремонта окажется, что нет вариантов по замене или восстановлению модуля беспроводной связи телевизора, то и в этом случае у пользователя остается надежда. Как вы могли догадаться, выходом из, казалось бы, тупиковой ситуации может стать приобретение медиаплеера ( ТВ-приставки ). Конечно, важно взвесить рациональность данного предприятия с учетом стоимости новых телевизоров, подходящих на замену текущей модели, анализа цен за нынешний аппарат на площадках по продаже б/у-техники, конкурентоспособности характеристик и достаточности их для вашего использования.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: