МТС и Tele2 взимают плату за звонки на автоответчик

В закладки

До списания денег есть несколько секунд.

Абоненты разных мобильных операторов начали замечать, что при совершении звонков на номера МТС и Tele2 со включенным автоответчиком деньги списываются даже при несостоявшемся разговоре. Во время эксперимента информация о взимании денег за вызовы на недоступные номера подтвердилась. При этом тарификация начинается сразу после переключения на голосовую почту, а не после предложения оставить голосовое сообщение. Илья Шатилин, аналитик Telecom Daily, объяснил последствия таких звонков.

Если вы звоните абоненту МТС или Tele2, у которого выключен телефон (не важно, из какой сети), то вы все равно оплачиваете минуту «разговора», вернее — прослушивание автоинформатора. Спасти может бесплатный порог в три секунды, за которые нужно положить трубку, или тариф с посекундной тарификацией с первой секунды (а таких сейчас практически нет). Особенно «приятно» нарваться на такой сюрприз при звонке, например, из международного роуминга или хотя бы просто по межгороду. – Илья Шатилин

Блок один

Константин Прокшин, представитель «Т2 РТК холдинга», принял участие в работе с проблемой, в результате чего при повторном эксперименте за звонок на недоступный номер Tele2 деньги уже не списывались. Представляющий МТС Дмитрий Солодовников уточнил, что тарификация с первой секунды действительно применяется при звонках на номера с подключенной голосовой почтой, но ей пользуются только десятые доли процента всех клиентов МТС. В «МегаФоне» применять подобную практику не планируют. [rbc]

В закладки

МТС нагло списывает деньги за роуминг в России, который отменили

В закладки

Блок один

Дорогие друзья, а можно как-то напомнить оператору МТС о том, что в России отменили плату за междугородний роуминг в пределах страны? Такое впечатление, что оператор явно об этом забыл.

Хотя о чем я говорю, если все это очевидно без лишних слов.

Дано: тариф Мой Смарт, не архивный. Симкарта региона, в момент подключения ежемесячная плата составляла 250 рублей в месяц. Сам нахожусь в другой области.

С января 2021 года абонентскую плату совсем немного подняли, на 10 рублей, это ерунда. Но месяц назад я начал замечать, что привычной суммы пополнения в 300 рублей постоянно не хватает.

Блок один

Захожу позавчера в приложение МТС и вижу странное: с меня второй месяц списывают деньги за роуминг. За «расширение зоны действия пакетов по тарифу».

Вот так, почти каждый день сдирают по 10, 5 рублей. Снимали бы каждый день, если бы я пользовался сотовой связью чаще.

Простите, я не совсем понимаю. Когда я подключал тариф, в нем было черным-по-белому сказано, что тариф действует по всей России, и ничего не было о доплате за междугородний роуминг.

Блок один

МТС хитро придумала, как добавить роуминг по России в тарифы? Если умножить эту сумму на 30 дней, то получается 315 рублей ежемесячной доплаты к стоимости тарифа. И вместо 260 рублей я теперь должен платить 575 рублей.

Когда у всех операторов поотменяли подобные хитрости, а народ сидит в самоизоляциях, МТС поступает нехорошо. Или это теперь норма, все так делают? Объясните, я не понимаю, как так можно.

В закладки

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Написать отзыв / комментарий / вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.